قلب الإمارات عـُضْوَهـ فِضِيَـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 790 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 30/01/2010 ●• ٱڵعمڵ : طـــــآلبهـ
| موضوع: وصفات بسيطه ولذيذه ... الجمعة أبريل 23, 2010 9:02 pm | |
| ساندوتش الهامبرجر المقادير: نصف كيلو لحم مفروم بصلتان مفرومتان فص ثوم مدقوق ملح وفلفل ملعقة كبيرة صلصة طماطم بيضتان مخفوقتان 3 ملعقة بقدونس مفروم خبز كايرز كاتشب أو مايونيز .................................................. ...... الطريقة: اخلطي جميع المواد وشكليها علي شكل اقراص وضعيها تحت الشواية في الفرن بحيث يكون سطح الاقراص بعيدا عن النار بثمانية سنتيمترات اشوي الاقراص لمدة عشر دقائق ثم قلبيها لتحمير الوجه الآخر وتقدم مع الخبز الكايزر+ ثمرة طماطم وثمرة خيار.. وقليلا من الكاتشب أو المايونيز لازانيا بصلصة البولونيز المقادير - تكفي 6 أشخاص:
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 500 غ من لحم البقر المفروم
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
- 14 قطعة من رقائق اللازانيا
لصلصة البشاميل:
- ½ 4 أكواب أو 1125 مل من الحليب
- 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
- 3 أكواب أو 300 غ من جبنة الموتزاريلا٬
المبشورة
...................................... طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يقلى اللحم المفروم حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً. يُضاف الفلفل الأسود، الماء، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق مع التحريك باستمرار حتّى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع عن النار. توضع كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سم × 24 سم. تُصفّ حوالي 4 أو 5 قطع لازانيا فوقها. توزّع نصف كمية صلصة البولونيز عليها، ثم تُسكب 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل فوقها ويُرش القليل من الجبنة، ثم توضع طبقة أخرى من قطع اللازانيا. توزّع الكمية المتبقّية من صلصة البولونيز، وتُسكب 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل فوقها ويُرش القليل من الجبنة، ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا على الوجه. تُسكب الكمية المتبقّية من صلصة البشاميل وتُرشّ فوقها الكمية المتبقّية من الجبنة. تُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
.................................................. ....... نصائح الطبخ : تُمزج الموتزاريلا مع جبنة البارميزان المبشورة لمذاق أشهى. الكانيلوني بالدجاج المقادير: 2 بيضة 2/1 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة دقيق 5 أكواب لبن 3/1 كوب زبد 4/3 دجاجة , مسلوقة 4/3 كوب جبنة جودة , مبشورة ملح فلفل أبيض ................................. طريقة التحضير: عمل الكريب : يوضع2/1 1كوب دقيق و 2/1 1 كوب لبن و البيض في وعاء كبير. يخفق جيدا حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل. تذاب ملعقة صغيرة من الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة. تضاف كمية من الخليط (حوالي ملئ فنجان قهوة) في الطاسة وتوزع بالتساوي على السطح كله. تترك لمدة دقيقتين حتي يتحول أسفلها الى اللون الذهبي. يقلب على الوجه الآخرحتى يصبح لونها ذهبي. ترفع عن النار وتوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني. عمل البشاميل : تذاب الزبد المتبقيه في إناء عميق على نار متوسطة. تضاف 3 ملاعق كبيرة دقيق و يقلب باستمرار حتى لا يكون كتل تضاف 4 أكواب لبن و تخفق جيدا. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يقلب و تترك لتغلي (5-7 دقائق). عمل الكانيلوني : تقطع الدجاج إلى قطع صغيرة. تخلط الدجاج مع كوب باشاميل و 1/3 كوب جبن. توضع كل رقاقة كانيلوني على طبق مسطح. توضع 1-2 ملعقة كبيرة من حشو الدجاج على طرف الرقاقة و تلف. تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق . توضع لفائف الكانيلوني في صينية أو إناء زجاجي للفرن. يسكب باقي البشاميل فوق اللفائف. ينثرباقي الجبن على السطح. يحمى الفرن الى درجة حرارة 200 مئوية . تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يصبح لون السطح ذهبي (30-35 دقيقة) . يقدم فورا في نفس الصينية . وبس ... أتمنى تكون نالت على اعجابكم تحياتي ... نصائح التقديم : يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من التقديم. | |
|
la fleur عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 237 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 02/03/2010 ●• ٱڵعمڵ : انا طالبة
| موضوع: رد: وصفات بسيطه ولذيذه ... الخميس أبريل 29, 2010 2:31 am | |
| | |
|
زهرة الأحبة مـُدِيرَهـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1736 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 10/10/2008 ●• ٱڵعمڵ : طـَآلِبـ.هـ !
| موضوع: رد: وصفات بسيطه ولذيذه ... الأحد سبتمبر 05, 2010 4:29 am | |
| لو أعرف أسويه ... كان استغنينا ن المطـآعم و الكافتريــآ ... ^^ | |
|
الاميره سالي عـُضْوَهـ جَدِيدَهـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 15 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 13/09/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبه
| موضوع: رد: وصفات بسيطه ولذيذه ... الأربعاء سبتمبر 15, 2010 12:56 am | |
| | |
|
آلـــيس عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1818 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/03/2010 ●• ٱڵعمڵ : أحب الكتابة و المطالعة ..
| موضوع: رد: وصفات بسيطه ولذيذه ... الخميس سبتمبر 30, 2010 2:00 am | |
| أهذا هو الوصف هههههههههههه سهل واضح شهي يؤكل | |
|
عاشقة الجنة عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 237 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/09/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبة
| موضوع: رد: وصفات بسيطه ولذيذه ... الخميس سبتمبر 30, 2010 11:30 pm | |
| | |
|
آلـــيس عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1818 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/03/2010 ●• ٱڵعمڵ : أحب الكتابة و المطالعة ..
| موضوع: رد: وصفات بسيطه ولذيذه ... الأحد نوفمبر 21, 2010 11:51 pm | |
| | |
|
الذكية عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 296 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 03/12/2010 ●• ٱڵعمڵ : رسامة
| موضوع: رد: وصفات بسيطه ولذيذه ... الخميس يناير 06, 2011 1:23 am | |
| الله :شكرا 1: :شكرا 1: و :شكرا3: | |
|