منـﭠـدﯦٱٺ ړٱهـﯦـﮧ
ڝډيقٺے آڼٺ غير مسـבֿـڵۃ معـטּـﭑ
ڡٳڌآ ړڠبٺ بأטּ ٺڪۆنے إבֿـډى مبډعآتـטּﭑ
فاבֿـٺآري ٺسـבֿـيڵ و إטּ ڪڼٺ مسـבֿـڵۃ
فيڜړڣـטּـآ ډבֿـۆڵڪ إڵے عآڵمڪ ..~
منـﭠـدﯦٱٺ ړٱهـﯦـﮧ
ڝډيقٺے آڼٺ غير مسـבֿـڵۃ معـטּـﭑ
ڡٳڌآ ړڠبٺ بأטּ ٺڪۆنے إבֿـډى مبډعآتـטּﭑ
فاבֿـٺآري ٺسـבֿـيڵ و إטּ ڪڼٺ مسـבֿـڵۃ
فيڜړڣـטּـآ ډבֿـۆڵڪ إڵے عآڵمڪ ..~
منـﭠـدﯦٱٺ ړٱهـﯦـﮧ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلمومات عن المطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
طيف الإيمان
غزاڷـۃ اڷـرۈَح «~
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



معلمومات عن المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلمومات عن المطبخ   معلمومات عن المطبخ Jgjg10الإثنين أكتوبر 19, 2009 7:47 pm

<table cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td noWrap></TD>
<td width="100%"> </TD></TR></TABLE>
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول

نصائح عامة....

** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم


الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :


** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).



اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.



ماذا تفعلي عند احتراق القدور...

_ استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه

اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون

اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد

ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.

للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...

وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .



احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:

*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .

*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .

*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون

Download UFX
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزاڷـۃ اڷـرۈَح «~
عـُضْوَهـ فِضِيَـ.هـ !
عـُضْوَهـ فِضِيَـ.هـ !



●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 634
●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 14/10/2009
●• ٱڵعمڵ : طالبة / الحاسوب

معلمومات عن المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلمومات عن المطبخ   معلمومات عن المطبخ Jgjg10الجمعة أكتوبر 23, 2009 12:27 am

شكرا ع العلومات المفيده


يعطيج العافيه


وبنتظار جديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7nona.topgoo.net/index.htm
طيف الإيمان
عـُضْوَهـ مُتَألِقـ.هـ !
عـُضْوَهـ مُتَألِقـ.هـ !
طيف الإيمان


●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 505
●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 25/10/2009
●• ٱڵعمڵ : القتل ~ خخخ

معلمومات عن المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلمومات عن المطبخ   معلمومات عن المطبخ Jgjg10الأربعاء أكتوبر 28, 2009 11:54 pm

تسلمي ع المعلومات

:D :D :D :D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://h7m7a.yoo7.com/
????
زائر
Anonymous



معلمومات عن المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلمومات عن المطبخ   معلمومات عن المطبخ Jgjg10الخميس أكتوبر 29, 2009 7:56 pm

الله يخليكم والله نورتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلـــيس
عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
آلـــيس


●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1818
●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/03/2010
●• ٱڵعمڵ : أحب الكتابة و المطالعة ..

معلمومات عن المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلمومات عن المطبخ   معلمومات عن المطبخ Jgjg10الإثنين مارس 01, 2010 10:38 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الأحبة
مـُدِيرَهـ !
مـُدِيرَهـ !
زهرة الأحبة


●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1736
●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 10/10/2008
●• ٱڵعمڵ : طـَآلِبـ.هـ !

معلمومات عن المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلمومات عن المطبخ   معلمومات عن المطبخ Jgjg10الجمعة يوليو 02, 2010 9:09 pm

مشكـــ ـورة ع الموضوع غــآليتي ...~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميره سالي
عـُضْوَهـ جَدِيدَهـ !
عـُضْوَهـ جَدِيدَهـ !
الاميره سالي


●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 15
●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 13/09/2010
●• ٱڵعمڵ : طالبه

معلمومات عن المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلمومات عن المطبخ   معلمومات عن المطبخ Jgjg10الأربعاء سبتمبر 15, 2010 2:10 am

معلمومات عن المطبخ 428463 شكــــــــــــرا جدااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
عاشقة الجنة


●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 237
●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/09/2010
●• ٱڵعمڵ : طالبة

معلمومات عن المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلمومات عن المطبخ   معلمومات عن المطبخ Jgjg10الجمعة سبتمبر 24, 2010 4:53 am

شكـــــراااااااااا لك عـلى الموضوع
دمتــى بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلـــيس
عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
آلـــيس


●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1818
●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/03/2010
●• ٱڵعمڵ : أحب الكتابة و المطالعة ..

معلمومات عن المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلمومات عن المطبخ   معلمومات عن المطبخ Jgjg10الخميس سبتمبر 30, 2010 1:56 am

عن المطبخ !!!! شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلمومات عن المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـﭠـدﯦٱٺ ړٱهـﯦـﮧ  :: » المُنْتَدَى العَآمْ « :: عٱڵم حۈٱء ●• :: مطبخي-
انتقل الى: