| مجلة الطبخ من يريد أن يشارك | |
|
+3اسيرة الاحلام احلى بنوته الملاك الصغير 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الملاك الصغير مـُشرِفآت !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 200 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبه
| موضوع: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 5:29 pm | |
| السلام عليكم
كيفكم يا كرزات إنشاء الله بخير حبيت نسوي مجلة عن الطبخ من يود الإشتراك لمن يريد الإشتراك يكتب في الرد ويضع في الرد وصفة لذيذة يستفيد منها الأعضاء {عصائر حلويات ....... وأي شيء يختص بالطبخ } والان سأعرض لكم اول موضوع للمجلة شاورما الدجاج بالزبده :شاورما الدجاج بالزبدة , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة المقادير:- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسودوالكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .الطريقة:يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات إنتظروا المزيد من الوصفات يا كرزات
| |
|
| |
الملاك الصغير مـُشرِفآت !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 200 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبه
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 5:30 pm | |
| إنتظروا المزيد من وصفات المطبخ الذيذة يا كرزات :flower: | |
|
| |
احلى بنوته عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1885 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 07/09/2010 ●• ٱڵعمڵ : لا يوجد
| |
| |
الملاك الصغير مـُشرِفآت !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 200 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبه
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الأحد أكتوبر 24, 2010 6:13 pm | |
| | |
|
| |
الملاك الصغير مـُشرِفآت !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 200 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبه
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الأحد أكتوبر 24, 2010 6:16 pm | |
| شكرا لكي احلى بنوتة على الوصفات اللذيذة أشكرك للمشاركة في الجلة وترك هذا الرد الجميل فيها شكـــــــــــــــــــــــــــــــــــرا لكي قمر على ردك الرائع ننتظر إبداعاتك | |
|
| |
الملاك الصغير مـُشرِفآت !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 200 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبه
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الخميس نوفمبر 11, 2010 4:34 am | |
| المزيد من الوصفات لكن يا حلوات
كانابيه الخضار المقادير :
توست عادي 2 كوب باذنجان (مكعبات صغيرة) 2 كوب بطاطس (مكعبات صغيرة ) 1/2 كوب ذرة معلبة 2/3 كوب شبت مفروم 2/3 كوب صلصة ايسلاند ثاوزند شرائح خس وشرائح طماطم
الطريقة :
نحمر مكعبات البطاطس في زيت غزير نحمر مكعبات الباذنجان ايضاً نصفي الاثنين من الزيت نخلط صلصة ايسلاند ثاوزند مع الشبت في الخلاط حتى تمتزج تماماً نخلط البطاطس والباذنجان مع الذرة نسكب الخلطة عليه وتخلط جيداً نقطع التوست الى دوائر صغيرة نضع مقدار ملعقة صغيرة من خليط الخضار ويزين بشرائح الخس والطماطم
ــــــــــــــــــــــــــ
كانابيه الحمص المقادير :
توست 2 كوب حمص مسلوق 3 ملاعق اكل عصير ليمون ملعقة صغيرة ثوم مهروس 3 ملاعق اكل طحينة ملح زبدة سائحة شرائح خس شرائح طماطم بقدونس
الطريقة :
يخلط الحمص مع الثوم والطحينة وعصير الليمون بالخلاط جيداً ويوضع في كيس الكريمة بقمع مشرشف نقطع التوست الى مستطيلات صغيرة نمسح السطح العلوي للتوست بالزبدة ونضع شريحة من الخس نضع الحمص بواسطة الكيس على التوست ونزينه بشرائح الطماطم والبقدونس ــــــــــــــــــ
سندويتشات التونة الحارة
المقادير :
6شرائح توست علبة تونة 2 بصل اخضر مفروم 2 ملعقة كبيرة فلفل رومي احمر او اخضر 6 ملاعق كبيرة مايونيز 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مفروم 3 ملاعق كبيرة فلفل احمر حلو بارد (بابريكا) 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة :
نتخلص من زيت التونة ونخلطها مع البصل الاخضر والفلفل بأنواعه ونصف كمية المايونيز نضع قليل من خليط التونة على نصف شرائح التوست تغطى بالنصف الاخر مع الضغط عليها بخفة يمسح سطح التوست بالمايونيز ثم تقطع الى دوائر صغيرة نغمس الدوائر في البابريكا من الاطراف او بالبقدونس
ـــــــــــــــ
سندويتشات الهمبرغر الصغيرة
6 شرائح توست 1/2 كوب زبدة سائحة ملعقة كبيرة صلصة طماطم اوكاتشب حار 1/2 كوب جبنة موزاريلا
مقادير الهمبرغر :
كوب لحم مفروم بصلة صغيرة مفرومة ناعم 1/2 ملعقة صغيرة صلصة ماستردة 1/2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم ملح فلفل اسود
الطريقة :
نخلط مقادير الهمبرغر مع بعض وتشكل اقراص صغيرة تشوى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج نقطع التوست دوائر صغيرة وندهن الوجهين بالزبدة وتدخل الفرن حتى تصبح هشة نضع القليل من الكاتشاب على سطح التوست ثم نضع قطعة الهمبرغر ثم قليل من الموزاريلا وتشوى في الفرن حتى تسيح الجبنة
بالهناء والشفاء يا حلوات اتمنى تحطوا انتم وصفات اخرى | |
|
| |
اسيرة الاحلام عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1695 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 06/09/2010 ●• ٱڵعمڵ : مصممة ازياء
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الخميس نوفمبر 11, 2010 3:57 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله
طريقة عمل كيكة الأناناس بالصور . 2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر علبة أناناس حلقات نصف كوب سكر نصف كوب زيت بيضتان كوب حليب سائل نصف كوب عصير أناناس لتسقية الكيك مقادير كراميل : 6 فناجين سكر - ترص حلقات الأناناس في الصينية 2- تذوب الست فناجين سكر على النار لحتى يصبح لونها بني ثم تضاف فورا فوق الأناناس بالكامل 3 - يوضع البيض في الوعاء ثم نضع عليه الفانيلا ثم نضيف لهما السكر و الزيت ثم بالتدريج و التبادل نضع الحليب و الدقيق مع البيكنج باودر و تخلط جميع المقادير سوية بخفّة ثم تسكب فوق الأناناس توضع في الفرن الحار مسبقا و تخبز [i ]ثم عندما تنضخ تخرج الكيكة من الفرن و تقلب و تسقى بعصير الأناناس [/i] [i]بالهنا و الشف[ /i]ا | |
|
| |
زهرة الأحبة مـُدِيرَهـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1736 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 10/10/2008 ●• ٱڵعمڵ : طـَآلِبـ.هـ !
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الجمعة نوفمبر 12, 2010 5:50 pm | |
| يمي يمي .... مشكووورة صديقتي | |
|
| |
سالي ميمي عـُضْوَهـ مُتَألِقـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 468 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبة
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الجمعة نوفمبر 12, 2010 5:53 pm | |
| | |
|
| |
اسيرة الاحلام عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1695 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 06/09/2010 ●• ٱڵعمڵ : مصممة ازياء
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الأحد نوفمبر 14, 2010 2:06 am | |
| | |
|
| |
الملاك الصغير مـُشرِفآت !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 200 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبه
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الجمعة نوفمبر 19, 2010 3:12 am | |
| شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررررا للمرور ثاااااااااااااااااااااااااااانكس عبورة حبوبتي على الوصفات يا امورة شكرا بنات على الردود نورتوا ......... | |
|
| |
آلـــيس عـُضْوَهـ فَخرِيـَ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1818 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/03/2010 ●• ٱڵعمڵ : أحب الكتابة و المطالعة ..
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الأحد نوفمبر 21, 2010 11:42 pm | |
| | |
|
| |
الملاك الصغير مـُشرِفآت !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 200 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبه
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الخميس ديسمبر 02, 2010 4:41 pm | |
| | |
|
| |
ملاك الصداقة عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 364 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبة
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الخميس ديسمبر 02, 2010 9:35 pm | |
| اجنحه الدجاج المقرمشه المقادير: قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك 2 ملعقة كبيرة طحين حمص 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2/1 كوب طحين أبيض كوب ماء دافىء للعجن زيت للقلي الطريقة: 1.تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة. 2.يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة. 3.يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب. 4.نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط. 5.تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك. 6.تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء | |
|
| |
ملاك الصداقة عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 364 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبة
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الخميس ديسمبر 02, 2010 9:36 pm | |
| رول اللحم بالجبن المقادير:
بصلة مفرومة فرما ناعما بيضتان 5ملاعق زيت 1فلفل اخضر حلو مفروم 1فص ثوم نصف كوب بقسماط 400غ لحم مفروم 3ملاعق كبيرة بقدونس 1ملعقة صغيرة بهارات لحم ملح 1 كوب جبن تشيدر مبروش
الطريقة:
سخينى الفرن 350ف . حمري البصل الى ان يذبل ودعية جانبا ضعي بقية المكونات ماعدى الجبن واعجينيهاحتى تصبح متماسكة افردي قطعة نايلون وضعي فوقها الكفتة وافريديها بيدك الى مستطيل 30 ×40 سم وزعي البصل فوق اللحم بعد ذلك الجبن مع ترك مسافة 1بوصة على الحاف من الناحية العريضة للمستطيل لفي بهدوء | |
|
| |
ملاك الصداقة عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 364 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبة
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الخميس ديسمبر 02, 2010 9:36 pm | |
| ( الدجاج بالخلطة السرية) المقادير:
المقادير: للدجاج:+1 ملعقة طعام فلفل احمر حار. +/2م ص ملح.+1/4م ص فلفل اسود . + صدور دجاج بدون عظم وجلد. +للتغطية:+1 كوب دقيق .+1 ملعقة طعام فلفل احمر حار.+ 1/2م ص فلفل اسود +1/2م ص ملح. .
الخلطة الثانية المقادير: 3ملاعق طعام حبوب كمون .+3 فصوص ثوم.+2 م ص ملح خشن.+1 م ص فلفل اسود. عصير 3 ليمونات. +دجاج مقطع الى قطع. +1 1/2كوب دقيق.
الطريقة:
يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأحمر والاسود .في أناء صغير امزجي الدقيق والملح والفلفل السود والاحمر . يسخن الزيت .يغمس الدجاج بالدقيق ثم يقلى بالزيت حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.
الخلطة الثانية الطريقة: احمسي الكمون ثم اخلطيه مع الثوم والملح والفلفل ودقية بالمدق حتى يصبح المزيج ناعم. أضيفي لهم عصير الليمون اغسلي الدجاج جيدا ثم ضعيه على المزيج واتركية ليلة كاملة. سخني الزيت حتى يحمى .اغمسي الدجاج في الدقيق واقليه حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون. | |
|
| |
ملاك الصداقة عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 364 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبة
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الخميس ديسمبر 02, 2010 9:36 pm | |
| هامور تحت القدر المقادير:
ثلاث ارباع كيلو سمك هامور شرائح حبتان بصل متوسطه الحجم ثوم حسب الرغبه حبه طماطم صغيره مبشورة 1 ليمونه سوداء قليل من الكزبره ملح و فلفل و زنجبيل 3 كوب رز مطبوخ و مصفى من الماء
- للزينة : شرائح من الليمون و الفليفلة الخضراء صنوبر
الطريقة:
- تبلي السمك بالفلفل و الملح و الزنجبيل , ثم اقليه بالزيت حتى يحمر . - قطعي البصل على شكل جوانح رقيقه , ثم حمريه مع الثوم و الكزبره حتى يصبح ذهبى اللون . - رصي السمك في قاع القدر , ضعي فوقه البصل المحمر مع الثوم و الكزبره و القليل من الليمون الاسود و الطماطم المبشورة , أخيراً ضعي الرز على شكل طبقة و غطي القدر و دعيه على نار هادئة لتنشيف الرز لمدة 5 دقائق .
- طريقة التقديم : - حضري صحنا مدور و ضعيه على فوهة القدر و اقلبيه كما تقلب الكيكة . - زيني بالصنوبر و شرائح الليمون و الفليفلة . | |
|
| |
ملاك الصداقة عـُضْوَهـ فَعـَآلـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 364 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبة
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الخميس ديسمبر 02, 2010 9:39 pm | |
| سمك مشوي بالفرن المقادير: سمك بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح زيت زيتون شرائح بصل ثوم مطحون الطريقة: - يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها . - نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح . - يوضع فوقها السمك . - يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك .. - تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز . | |
|
| |
زهرة الأحبة مـُدِيرَهـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 1736 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 10/10/2008 ●• ٱڵعمڵ : طـَآلِبـ.هـ !
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الجمعة ديسمبر 03, 2010 2:26 am | |
| آيس كريم مع ثمـآر الفرآوله . إن شاء الله تعججبكم ,, المقادير ,,
لتر آيس كريم بأي نكهة نريدهـآ ( في المحـآل ) * نصف كيلو غرآم من ثمار الفراوله الطازجه *
الطريقه يخرج الآيس كريم من الفريزر مده 10 دقائق حتى يلين , تضاف إليه ثمار الفراوله بعد غسلهـآ و تقطيعهـآ صغيرآ , يقلب ثم يمزج مرة اخرى في الفريزر , يقدم مباشرة للضيوف حتى لآ يسيح يشكل على هيئه كرات باستخدآم الملعقه الخاصه بالآيس كريم ..
| |
|
| |
سالي ميمي عـُضْوَهـ مُتَألِقـ.هـ !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 468 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 01/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبة
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الجمعة ديسمبر 03, 2010 4:01 pm | |
| | |
|
| |
الملاك الصغير مـُشرِفآت !
●• عدد ٱڵمسٱهمٱت : 200 ●• تٱريخ ٱڵتسجيڵ : 18/10/2010 ●• ٱڵعمڵ : طالبه
| موضوع: رد: مجلة الطبخ من يريد أن يشارك الأحد ديسمبر 26, 2010 2:56 am | |
| ميييييييييييييييييييييييييييييييرسي على الردود
شكرررررررررررررررا | |
|
| |
| مجلة الطبخ من يريد أن يشارك | |
|